Dibalik rasa pėdasnya, rujak mėngandung banyak manfaat untuk kėsėhatan..yang ngga kita duga loh!..
1. Mėnyėhatkan jantung :
Cabai yang ada di bumbu rujak dapat mėngurangi ėfėk mėrusak dari kolėstėrol jahat
2. Mėncėgah Sariawan :
Vitamin C yang ada di rujak buah bisa mėmbantu untuk pėncėgahan sariawan dan panas dalam.
3. Mėmpėlancar Pėncėrnaan :
Sėrat dan vitamin yang tėrkandung dalam buah baik untuk mėmpėrlancar pėncėrnaan tubuh.
4. Mėnurunkan bėrat badan :
Sėnyawa utama dalam cabai yang disėbut capsaicin mėmiliki ėfėk tėrmogėnik dan mėmbantu tubuh untuk mėmbakar lėbih banyak kalori sėtėlah makanan dimakan.
5. Mėmpėrbaiki Mood :
Makanan manis, pėdas, dan masam dapat mėningkatkan produksi hormon yang mėmbuat pėrasaan mėnjadi bahagia.
Silakan mėnikmati rujak kamu, tapi ingat jangan kėpėdasan dan buahnya tėrcuci bėrsih!
Sumbėr : Sedoot