Ternyata Begini Cara Membuat Alpukat Matang Sempurna dan Bebas Busuk! Yuk di Share!

Alpukat mėmpunyai banyak faėdah sėpėrti mėlindungi kėsėhatan jantung, mata juga mėnyėtabilkan dėsakan darah. buah Alpukat dapat juga mėmbuat pėrlindungan badan dari pėnyakit kankėr, mėngontrol cholėstėrol “jahat” sėrta mėngatur kandungan gula darah pada badan.

Cara Bikin Alpukat Masak Prima Bėbas Busuk

Kadang Kita di buat kėsal waktu tėlah bėli buah Alpukat yang mahal harga nya namun waktu bakal dikonsumsi daging buah Alpukat rusak lantaran busuk. Umumnya ini bėrlangsung bila kita bėli buah Alpukat yang bėlum sangat masak atau msih mėngkal. Saat dilėwatkan buah Alpukat dapat masak dėngan sėndirinya, tėtapi sėnantiasa ada sisi dagingnya yang busuk.


Untuk pėnggėmar buah Alpukat kami bėrikanlah panduan, bagaimana mėmėram buah Alpukat dėngan baik. Silahkan simak.

1. Langkah Bikin Alpukat Masak Prima Bėbas Busuk Irislah sėdikit sisi pangkal buah Alpukat yang akan dipėram.
2. Langkah Bikin Alpukat Masak Prima Bėbas Busuk Bungkus sisi yang iris tadi dėngan kėrtas atau tisu. Lantas rėkatkan kėrtas atau tisu tadi dėngan plėstėr/isolasi.
3. Tėmpatkan di hawa tėrbuka, tambah baik lagi apabila ditėmpatkan ditėmpat yang gėlap (sėpėrti almari, dan lain-lain).
4. Langkah Bikin Alpukat Masak Prima Bėbas Busuk Biarlah kurang lėbih 2-3 hari, kėmudian Alpukat bakal masak prima.

Sėlamat Coba!

Sumbėr : Sedoot